О специальности. Учет и аудит

«УЧЕТ и АУДИТ» - одна из базовых специальностей экономического направления.

Значение бухгалтерского учета значительно выросло с его реформированием и внедрением национальных стандартов. Принятие Налогового кодекса Украины (02.12.2010 року) нуждается в комплексном системном учете хозяйственной деятельности предприятий, организаций, финансово-кредитных институтов, через общественное, полное и непрерывное отображение хозяйственных процессов и операций в соответствии с законодательством Украины, международных и национальных стандартов бухгалтерского учета. Рост численности предприятий малого и среднего бизнеса нуждается в реструктуризации рынка труда, пополнения его специалистами бухгалтерской службы.

Выпускник специальности «Учет и аудит» - это менеджер по учету, который формирует учетную политику, организует бухгалтерский учет и аудит, осуществляет экономический анализ финансовых потоков, обосновывает оптимальные управленческие решения для достижения максимальной прибыли, определяет эффективные пути развития предприятия на перспективу и свободно ориентируется в правовом поле.

После переподготовки наши выпускники могут занимать следующие должности:

экономист-бухгалтер;

бухгалтер-финансист;

финансист;

финансовый аналитик;

аудитор;

оценщик имущества и разных видов активов;

сотрудник налоговых служб;

менеджер по учету.

Специалист имеет межотраслевой характер, который дает возможность трудоустраиваться на предприятиях всех организационно-правовых форм собственности (промышленные предприятия, предприятия по предоставлению услуг и торговли, аудиторские фирмы, консалтинговые фирмы, банковские и финансовые учреждения, транснациональные корпорации).

Овладеть специальностью «Учет и аудит» возможно на вечерне-заочном отделении в ИПДО НУК. Срок учебы – 2 года.

Организацией учебы занимается кафедра «Рыночные механизмы и структуры» института последипломного образования НУК. Среди преподавателей 70 процентов доцентов и профессоров. К учебному процессу привлекаются ведущие специалисты предприятий, финансово-кредитных институций, налоговой службы и органов государственного управления.